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Stella Michelin e cuore green: il segreto del successo di SanBrite

Stella Michelin e cuore green: il segreto del successo di SanBrite

Angela Piazza
SanBrite Cortina

Chi non ha sognato almeno una volta di sciare sulle piste immacolate di Cortina d’Ampezzo, ammirando lo spettacolo mozzafiato delle Dolomiti? La Perla delle Dolomiti, come è spesso chiamata, ha incantato generazioni con la sua bellezza maestosa e l’atmosfera raffinata. Impossibile dimenticare alcune scene dei più celebri film italiani, dove Cortina era lo sfondo glamour di amori, risate e inseguimenti. 

Quel tocco di mondanità, unito alla bellezza naturale del luogo, ha contribuito a farne una delle mete più ambite del turismo invernale ed estivo.  

Al SanBrite potrai vivere un’esperienza culinaria unica che celebra la natura e la tradizione ampezzana.

Ma Cortina d’Ampezzo non è solo neve, sole e mondanità. È anche un vero e proprio tempio del buon gusto, dove la tradizione culinaria incontra l’innovazione e la ricerca. Negli ultimi anni, è diventata, infatti, una meta sempre più apprezzata dagli amanti della buona cucina, grazie alla presenza di ristoranti di altissima qualità che offrono esperienze gastronomiche uniche.

Ed ora leggi ed immergiti in questa experience.

Immagina di trovarti a Cortina d’Ampezzo.
È sera e l’aria frizzante ti accarezza il viso, mentre ti avvii verso il SanBrite, un gioiello gastronomico che promette un’esperienza culinaria indimenticabile, celebrando la natura e la tradizione ampezzana.

Varcata la soglia, vieni avvolto da un’atmosfera intima ed elegante, dove il legno caldo e la luce soffusa creano un’oasi magica.
Ti accomodi a un tavolo. Il tuo, perché lo staff si ricorda sempre le tue preferenze e rimani senza fiato per la vista sulle montagne che alla sera si tingono di rosa.

Sei pronto a lasciarti guidare in un viaggio sensoriale.

La cena si apre con una serie di prelibatezze che esaltano i prodotti locali, un preludio perfetto a ciò che ti aspetta. 

La lista dei vini sembra il paese dei balocchi, un’attenta selezione di etichette, ognuna con una storia da raccontare. Dalle bollicine più fresche ai rossi più corposi, Vincenzo Saladino, il sommelier, sarà il tuo alleato preferito nella scelta del vino perfetto per accompagnare ogni piatto del tuo menù. Quella dell’abbinamento è un’arte delicata, che al SanBrite viene eseguita con maestria.

I camerieri spiegano ed illustrano ogni piatto come fosse una storia e ti presentano subito una montagna di burro cremoso servito con dell’ottimo pane. Sei intollerante al lattosio, lo sai, ma per oggi ti concedi questo sgarro, nonostante tutto, perché questo non è un semplice burro. E’ il burro di SanBrite, un prodotto unico, realizzato con latte fresco di malga. Qui si respira sostenibilità, amore per il territorio e profondo rispetto per la materia prima utilizzata. 

Al primo morso, il burro si scioglie in bocca, rilasciando un sapore intenso e avvolgente, con note di erba fresca e sentori di montagna. È un’esplosione di gusto.

Ma è quando arriva il piatto forte che la tua esperienza raggiunge l’apice: gli spaghetti al pino mugo.

SanBrite spaghetto al pino mugo

Il paradiso. Stella Michelin e cuore green: questo è il segreto del successo di questa realtà unica nel suo genere.

La pasta, al dente, è condita con un olio infuso al pino mugo che rilascia un aroma intenso e balsamico. Il profumo che si sprigiona dal piatto è inebriante, un richiamo irresistibile alla natura incontaminata delle Dolomiti.
Al primo assaggio, un’esplosione di sapori ti avvolge: la nota amarognola del pino mugo, la sapidità del pane croccante e la morbidezza della pasta creano un connubio perfetto. È un piatto che ti trasporta in una passeggiata nel bosco, dove il profumo degli aghi di pino si mescola all’aria fresca di montagna.

Sembra una scena di un film e in slow motion rivivi la tua infanzia, le camminate in montagna con i nonni, una felicità semplice ma autentica.

Poi ritorni alla realtà e ad ogni forchettata, senti la maestria dello chef Riccardo Gaspari, che in questo piatto, signature dish, ha saputo catturare l’essenza stessa delle Dolomiti.

SanBrite Riccardo Gaspari

Il segreto dei miei piatti è che nascono prima gli ingredienti e poi il piatto stesso. Questo legame tiene unite le mie vite e lascia che io possa tramandare ancora questa storia”.

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SanBrite Riccardo Gaspari

Parlando di SanBrite è doveroso citare Ludovica Rubbini, moglie dello chef, anima accogliente e general manager di questo piccolo angolo di paradiso. Dal 2017 insieme gestiscono SanBrite, estensione fine-dining dell’azienda della famiglia Gaspari, che comprende anche il caseificio e l’agriturismo El Brite de Larieto.

Due rivoluzionari nella vita e nella cucina che stanno stravolgendo la filosofia enogastronomica della città, creando un’intera filiera produttiva, che parte dalla stalla di famiglia fino alle attività imprenditoriali di maggior successo.

Ma SanBrite non si ferma qui. Per portare la cucina d’autore ancora più lontano e diffondere la filosofia dello chef, hanno creato il Brite Mobile, un ristorante itinerante che porta i sapori delle Dolomiti direttamente dove vuoi tu: in mezzo a un bosco, in riva ad un ruscello o sulle rocce a 2000m di quota.  Un menù completo a 5 portate, accompagnato da una proposta di abbinamento di vini biologici per un massimo di 10 persone.

sanBrite

Se cerchi un’esperienza gastronomica unica a Cortina, il SanBrite e i suoi spaghetti al pino mugo sono una tappa obbligatoria. Preparati a vivere una sinfonia di sapori che ti ricorderà a lungo la magia delle Dolomiti.

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